в буржуйских книгах часто пьют имбирное пибо и имбирный эль. Стало интересно и захотелось попробовать.
читать дальшеВ минске с этим делом туго. Поэтому стала интересоваться рецептом.
Итого: имбирный эль.
Нужно:
- 1 чашка тростникового сахара
- 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря
- сок одного лимона
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- вода
Поместить
все ингридиенты в двухлитровую пластиковую (не стекляную!!!) бутылку,
плотно закрутить крышку, слегка взболтать. Выдержать при комнатной т-ре
24 - 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой . Потом
хорошо охладить и осторожно открыть (очень осторожно, может
взорваться!!!). Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку.
Поставить в холодильник в вертикальное положение. Выпадет осадок из
продуктов жизнедеятельности дрожжей и частиц мякоти имбиря и лимона.
Аккуратно снять с осадка (декантировать). Готово!
Хранить и
употреблять как квас... Важно: не хранить плотно закрученную бутылку при
комнатной т-ре: брожение будет продолжаться всю дорогу, и оно таки
может бабахнуть!!!
околонаучный подход: biology.clc.uc.edu/Fankhauser/Cheese/Ginger_Ale...
понятно, что в какашку этой бурдой не получится, но название красивое и рецепт до смешного простой. Когда-то сама делала берёзовый квас... первые дня 2-3 вкусно, а потом уже бражка. Но когда-нибудь попробую имбирное мутилово, ведь корешки продаются почти в каждом магазине. Да и за дрожжами в грецию ехать не надо.